RURAL – “De onde virão os terneiros?” é tema de seminário on-line organizado pelo Sistema Farsul

  • por

Evento inicia amanhã (17) e se estende até a outra quinta-feira (26)

Eficiência reprodutiva do gado depende de fatores como nutrição, sanidade, genética e mão de obra competente, assuntos que serão detalhados no seminário

Eficiência reprodutiva do gado depende de fatores como nutrição, sanidade, genética e mão de obra competente, assuntos que serão detalhados no seminário | Foto: Divulgação Sistema Farsul

O seminário “De onde virão os terneiros?”, organizado pelo Sistema Farsul, ocorre nos dias 17, 18, 19, 23, 25 e 26 de novembro, sempre às 19h30, no canal do Senar-RS no YouTube. O objetivo das lives é oferecer aos pecuaristas subsídios e estratégias para aumentar a taxa de prenhez e reduzir o tempo de desmame e a idade para primeira reprodução das novilhas.

A mediação será do médico veterinário Pedro Faraco Rodrigues, técnico da Formação Profissional Rural do Senar-RS. Palestram zootecnistas, agrônomos e veterinários.

O evento faz parte do Fórum Permanente do Agronegócio e já teve 22 etapas em 16 municípios gaúchos.

Confira a programação completa:

A necessária maior produtividade dos rodeios de cria

– Horário: 17 de novembro, às 19h30

– Participantes: Gedeão Pereira, José Alcindo de Souza Ávila, José Fernando Piva Lobato, Antônio da Luz, Antônio Camardelli e Pedro Faraco Rodrigues

Sistemas forrageiros para rodeios de cria

– Horário: 18 de novembro, às 19h30

– Participantes: Cristiano Gotuzzo, Danilo Sant’anna, José Fernando Piva Lobato, Pedro Faraco Rodrigues

Cria e recria intensiva

– Horário: 19 de novembro, às 19h30

– Participantes: Alexandre Motta de Souza, José Fernando Piva Lobato, Luciana Potter, Ricardo Vaz e Pedro Faraco Rodrigues

Pecuaristas produzindo mais e melhores terneiros

– Horário: 23 de novembro, às 19h30

– Participantes: Douglas Rebelo, Fernando Almeida, José Fernando Piva Lobato, Pedro Faraco Rodrigues e Ronaldo Cantão

DEPs e genômica: controle do carrapato e qualidade da carne

– Horário: 25 de novembro, às 19h30

– Participantes: Fernando Flores Cardoso, José Fernando Piva Lobato, José Reck, Lúcia Galvão de Albuquerque e Pedro Faraco Rodrigues

Carcaças e cortes de qualidade

– Horário: 26 de novembro, às 19h30

– Participantes: Eduardo Condorelli, Fernando Costabeber, José Fernando Piva Lobato, Leonir Pascoal, Luiz Roberto Saalfeld e Pedro Faraco Rodrigues

Fonte: https://alfonsin.com.br/rural-de-onde-viro-os-terneiros-tema-de-seminrio-on-line-organizado-pelo-sistema-farsul/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *