Selo Angus Gold chega ao Sul do Brasil

  • por
(Paulo Dinor Peres/Divulgação)

A carne produzida no Sul do Brasil agora também receberá o Selo Angus Gold, chancela de qualidade superior do Programa Carne Angus Certificada. Neste mês de setembro, o Frigorífico Coqueiro, de São Lourenço do Sul/RS, passa a estampar o selo concedido pela Associação Brasileira de Angus nas linhas entregues ao Mercado Ferrari e ao restaurante Baro Experiência Gastronômica, ambos de Porto Alegre/RS.

A marca atesta, além do padrão de carcaça já preconizado pelo protocolo base da raça, avaliação de pH, coloração e marmoreio. O frigorífico gaúcho, que é credenciado ao programa há seis meses, passa a integrar o seleto grupo de empresas com certificação Angus Gold, junto à VPJ Pecuária, de Mococa/SP, e ao Grupo ARG, de Belo Horizonte/MG, até então as únicas indústrias com esse padrão de excelência no país. Atualmente, o Carne Angus tem 18 frigoríficos parceiros em operação no Brasil.

Segundo o sócio-proprietário do Coqueiro, Luiz Roberto Saalfeld, ao ser a primeira empresa no Sul do país a alcançar o Selo Gold, o Coqueiro tem o bônus de disponibilizar aos seus consumidores um produto Angus diferenciado. As carnes que estampam a nova certificação são de animais Angus definidos e vêm da Fazenda Pulquéria, de São Sepé/RS.

Saalfeld afirma que os bovinos que darão origem aos cortes Gold do Coqueiro de 2021 já estão sendo preparados pela família Costabeber, garantindo excelência e sabor inusitado. “Tivemos que fazer alguns ajustes para atender aos padrões exigidos pela Associação Brasileira de Angus para chegar ao nível do Gold”, afirma o empresário, reconhecido no Rio Grande do Sul pela alta exigência na compra de gado para abate em sua linha de produção.

Fonte: https://novorural.com/noticia/3887/selo-angus-gold-chega-ao-sul-do-brasil

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *